Государственное бюджетное образовательное учреждение города Севастополя Средняя общеобразовательная школа №59

Адрес299716, Российская Федерация, Город Севастополь, Балаклавский, с.Терновка, Куйбышевская, 1

Контакты администрации +7(8692)63-95-36 gboushkola59@sev.gov.ru

Региональные диагностические работы (РДР) для десятиклассников

В октябре 2020 г. для десятиклассников проводятся региональные диагностические работы, которые позволят определить уровень и качество знаний обучающихся. Севастопольским школьникам предстоит написать диагностические работы в формате основного государственного экзамена по трем предметам: математике, русскому языку и профильному предмету. Напомним, что в 2019-2020 учебном году нынешние десятиклассники основной государственный экзамен (ОГЭ) по окончании 9-го класса не сдавали.

С каким уровнем знаний сегодняшние десятиклассники подходят к государственной итоговой аттестации, которую им предстоит пройти по окончании 11-го класса? Ответ на этот вопрос и призваны дать результаты региональных диагностических работ. Их напишут учащиеся 10 классов всех севастопольских школ. «РДР является обязательной процедурой для всех образовательных организаций города Севастополя, у которых есть 10-е классы», – сказано в приказе Департамента образования и науки города Севастополя «О проведении региональных диагностических работ в 10-х классах общеобразовательных организаций города Севастополя».

Согласно графику проведения РДР, 19 октября обучающиеся 10-х классов напишут диагностические работы по одному из профильных предметов в зависимости от профиля обучения в конкретной школе, 21 октября – по русскому языку, 23 октября – по математике.

«Результаты РДР необходимы и педагогам, и родителям, чтобы понять, какие пробелы есть в подготовке учащихся и с чем нужно дополнительно поработать, так как в четвертой четверти предыдущего учебного года школами проводилось дистанционное обучение» – во время Августовской конференции отметила руководитель Департамента образования и науки города Севастополя Елена Богомолова.

Впереди у десятиклассников ЕГЭ, поэтому такой срез знаний необходим, для более полной и качественной подготовки к предстоящим экзаменам.

«Это будет контроль знаний без отметок для обучающихся и без оценки работы педагогов», – подчеркнула Елена Николаевна. И, как указано в приказе Департамента образования и науки города Севастополя, регламентирующем проведение РДР, по результатам проведения региональных диагностических работ, в журнал будут выставляться только положительные оценки и только по решению образовательной организации.

Процедура РДР будет максимально приближена к проведению основного государственного экзамена. Для каждого десятиклассника будет распечатан индивидуальный пакет экзаменационных материалов. В ходе проведения региональных диагностических работ (РДР) будут использованы задания контрольных измерительных материалов из открытого банка заданий основного государственного экзамена, размещенного на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).

Продолжительность РДР будет соответствовать продолжительности выполнения экзаменационной работы основного государственного экзамена:

русский язык и математика –3 часа 55 минут (235 минут),

обществознание, физика и биология – 3 часа (180 минут),

география – 2 часа 30 минут (150 минут),

иностранный язык (письменная часть) – 2 часа (120 минут),

иностранный язык (устная часть) – 15 минут.

Диагностические работы проводятся в школах. Проверка работ участников диагностики будет осуществляться экспертами предметных комиссий.

Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, инвалиды будут участвовать в РДР на добровольной основе.

Итоги региональных диагностических работ, как и осенних ВПР, будут использованы для корректировки учебных программ, а также для индивидуальной работы с учащимися.

Источник: http://do.sev.gov.ru/info-sentr/news/3599-десятиклассники-севастополя-напишут-региональные-диагностические-работы-рдр-в-формате-основного-государственного-экзамена-огэ

Основание: приказ Департамента образования и науки г. Севастополя от 02.10.2020 г. № 2826-П https://e.mail.ru/attach/16022218062076448238/0%3B1/?folder-id=0&x-email=zavuch.59%40mail.ru

5dc92c957ea52967281489.jpg

Дата публикации — 15.10.2020